Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 11 октября 2010
Hot! Мини-консоль от Microsoft
Компания Microsoft решила вступить в битву за рынок мобильных игр. В качестве оружия она использует свою новую операционную систему для сотовых телефонов Windows Phone 7.
Комментариев: 8
Hot! Игрой можно управлять одним дыханием
Еще в 2009 году на выставке Е3 Nintendo представила устройство Vitality Sensor, способное измерять пульс игрока, но так и не рассказала, где именно оно будет использоваться.
Комментариев: 24
Новостей: 1
 07 октября 2010
Hot! Компенсация за ожидание
В начале 2011 года стартует мультиплеерная бета-версия Gears of War 3.
Комментариев: 25
Новостей: 2
 06 октября 2010
Hot! Новый проект Спилберга?
Да, давненько старина Спилберг не радовал своих зрителей масштабными блокбастерами.
Комментариев: 41
Hot! Джэк Томпсон посылает игроков к черту
Одиозный юрист Джек Томпсон возвращается, и на этот раз он, кажется, окончательно слетел с катушек.
Комментариев: 119

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Ведьмак совратил инопланетян и драконов

PCX360PS3 Автор: Павел Бажин | 17:57 | 04.10.10
В ходе выставки Eurogamer Expo журналисты поговорили со сценаристом студии CD Projekt Яном Бартковичем. Один из вопросов, которые ему задали, касался конкуренции их новой игры «Ведьмак 2: Убийцы королей» с Dragon Age 2, выходящей примерно в то же время — весной 2011-го. «В этом жанре не так много игр, чтобы нормально конкурировать. Если вы любите RPG, то, наверное, не будете раздумывать, купить ли вам Fallout 3 или "Ведьмака". Вы просто возьмете и то и другое», — говорит Ян.

При этом он добавляет, что RPG сильно отличаются от шутеров типа Bad Company или Modern Warfare. В мультиплеер таких игр люди играют годами, и разработчики постоянно борются за аудиторию. Ролевые игры проходятся пусть и не за пару вечеров, но все равно достаточно быстро, так что вскоре после релиза уже можно равнодушно взирать на любые действия конкурентов. Сама CD Projekt даже к заимствованию другими компаниями их собственных идей относится очень спокойно.

Например, Ян уверен, что родоначальниками моды на эротические сценки в ролевых играх стали именно они: «Это прозвучит слишком самоуверенно, но я думаю, Mass Effect и Dragon Age делались под впечатлениями от нашего "Ведьмака". Мы реализовали некоторые идеи, которые не пользовались популярностью в то время. Например, эротическая тема в ролевых играх — до сих пор с этим есть большие сложности. Но Mass Effect использовал эту тему, а Dragon Age пошел еще дальше. Так что — да, я уверен, что наш "Ведьмак" оказал на них сильное влияние».
Новостей: 128
Все новости по игре