Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 06 октября 2010
Hot! Новый проект Спилберга?
Да, давненько старина Спилберг не радовал своих зрителей масштабными блокбастерами.
Комментариев: 29
Hot! Джэк Томпсон посылает игроков к черту
Одиозный юрист Джек Томпсон возвращается, и на этот раз он, кажется, окончательно слетел с катушек.
Комментариев: 82
Новостей: 3
 05 октября 2010
Hot! Руководство по Kinect
Журналисты сумели раздобыть копию руководства пользователя Kinect, в котором можно прочитать, какие возможности и ограничения ждут будущих обладателей устройства.
Комментариев: 57
Hot! PSP2 стартует через год
Возможно, портативная консоль PSP2 поступит в продажу в конце 2011 года.
Комментариев: 32
Hot! Panasonic анонсировала новую консоль
Спустя 14 лет после прекращения поддержки приставки 3DO Panasonic решила вновь вернуться на консольный рынок.
Комментариев: 32

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Новый проект Спилберга?

X360 Автор: Павел Бажин | 22:29 | 06.10.10
Да, давненько старина Спилберг не радовал своих зрителей масштабными блокбастерами. По сведениям сайта Vulture, к ним поступила внутренняя информация из недр студии DreamWorks Pictures: после грандиозного релиза Halo: Reach они возобновили попытки получить права на создание фильма на базе вселенной Halo. Для тех, кто не в курсе: история экранизации Halo насчитывает целых пять лет, и за это время произошло столько драм, что их хватило бы на создание отдельного фильма.

Начиналось все довольно невинно. В 2005 году Microsoft заплатила Алексу Гарланду (сценарии к фильму «28 дней» и к игре Enslaved: Odyssey to the West) миллион долларов за создание сюжета. Идеей фильма заинтересовались компании Fox и Universal. Microsoft потребовала, чтобы ей выдали 10 млн долларов и 15% от кассовых сборов. Киностудии почесали затылок, и решили, что по сравнению с наглостью Microsoft все их прежние разногласия — сущий пустяк. После чего объединили свои усилия, и выторговали более мягкие условия: 5 млн и 10% от сборов. А затем начались неприятности.

В качестве режиссера наняли Питера Джексона, затем режиссуру решили поручить Нилу Бломкампу, но под присмотром Джексона. Кстати, впоследствии Джексон выделит Нилу 30 млн долларов на съемки его «Района №9», но вот начать работу над Halo не получилось даже усилиями двух режиссеров сразу. В конце концов, не имея окончательного варианта сценария и огорченные все растущими бюджетами, компании отказались финансировать съемки, а союз Fox и Universal распался. При этом Universal понесла убытки в размере 12 млн долларов, половину из которых она пыталась взыскать с Fox, но безуспешно.

В настоящее время единственный шанс воскресить фильм, это дать его в руки тому, кто пользуется неограниченным кредитом доверия. И Спилберг подходит на эту роль как нельзя лучше. Фильм Спилберга, да еще по столь известной вселенной — это гарантированные миллиарды долларов прибыли. Так что если все опять не переругаются, есть шанс увидеть Мастера Чифа на большом экране.
Новостей: 53
Все новости по игре