Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 27 мая 2011
Hot! Британцы возмущены роликом Modern Warfare 3
Громкие скандалы уже давно стали частью рекламной кампании новых игр в серии Call of Duty.
Комментариев: 122
Hot! Sony NGP будет дешевле, но хуже прототипа
Когда в начале года Sony представила свою новую портативную консоль, та сумела произвести должный эффект — мало кто верил, что такое маленькое устройство может быть настолько мощным.
Комментариев: 100
Новостей: 1
 26 мая 2011
Hot! PlayStation 4 уже в пути
По словам начальника финансового отдела Sony Масару Като, разработка новой платформы уже начата.
Комментариев: 128
Новостей: 1
 25 мая 2011
Hot! Стальные птицы в Тихом океане
Анонс продолжения авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники» от российского разработчика Gaijin Entertainment.
Комментариев: 57
Новостей: 1
 24 мая 2011
Hot! Второй анонс Modern Warfare 3
Сегодня состоялся второй (на этот раз официальный) анонс шутера Call of Duty: Modern Warfare 3.
Комментариев: 142

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

PCPS3X360 Автор: Андрей Чаплюк | 11:07 | 27.05.11
Громкие скандалы уже давно стали частью рекламной кампании новых игр в серии Call of Duty. Достаточно напомнить, что продажу Modern Warfare 2 едва не запретили из-за уровня No Russian, на котором террористы расстреливали пассажиров в российском аэропорту. К делу подключились не только представители общественных организаций, но и депутаты Госдумы. Один из них, Валерий Селезнев, обвинял игру в антироссийской пропаганде и требовал запретить ее продажу в нашей стране. Отметим, что Modern Warfare 2 в России все-таки вышла, но только на РС и без скандального эпизода в аэропорту. Хотя те, кто лицензионной копии предпочли пиратскую версию, скачанную с торрентов, получили и уровень No Russian. Любопытно, что среди таких людей оказался и сын упомянутого депутата. Собственно, с этого и начался крестовый поход Селезнева против Modern Warfare 2, который так ничем и не закончился.

Судьбу своей предшественницы повторяет и Modern Warfare 3. Правда, разница заключается в том, что на этот раз запретить игру требуют жители не России, а Великобритании. В рекламном ролике Modern Warfare 3 они углядели отсылки к теракту, произошедшему в Лондоне 7 июля 2005 года. Тогда в результате взрывов нескольких бомб, заложенных в зданиях и в метро, погибли 52 человека, а несколько сотен были ранены. Родственники людей, пострадавших в результате тех взрывов, считают, что демонстрация боевых действий на улицах полуразрушенного Лондона оскорбляет чувства жертв террористов. Особенно сильный резонанс вызвал эпизод, в котором пикап врезается в поезд метро и сбивает его с рельс.

Любопытно, что в том же ролике боевые действия разворачиваются и на улицах городов Франции, Германии и США, однако жители этих стран претензии разработчикам и издателям Modern Warfare 3 пока не предъявляли. Activision уже отвергла все обвинения, заявив, что события игры придуманы сценаристами и не имеют никакого отношения к реальным трагедиям. Хотя в тайне Бобби Котик наверняка довольно потирает руки, ведь он отлично знает, что скандал — лучшая реклама.

Новостей: 20
Все новости по игре