Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 27 мая 2011
Hot! Британцы возмущены роликом Modern Warfare 3
Громкие скандалы уже давно стали частью рекламной кампании новых игр в серии Call of Duty.
Комментариев: 122
Hot! Sony NGP будет дешевле, но хуже прототипа
Когда в начале года Sony представила свою новую портативную консоль, та сумела произвести должный эффект — мало кто верил, что такое маленькое устройство может быть настолько мощным.
Комментариев: 100
Новостей: 1
 26 мая 2011
Hot! PlayStation 4 уже в пути
По словам начальника финансового отдела Sony Масару Като, разработка новой платформы уже начата.
Комментариев: 128
Новостей: 1
 25 мая 2011
Hot! Стальные птицы в Тихом океане
Анонс продолжения авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники» от российского разработчика Gaijin Entertainment.
Комментариев: 57
Новостей: 1
 24 мая 2011
Hot! Второй анонс Modern Warfare 3
Сегодня состоялся второй (на этот раз официальный) анонс шутера Call of Duty: Modern Warfare 3.
Комментариев: 142

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

PS3PSP Автор: Павел Бажин | 20:56 | 26.05.11
Начнем с сухих цифр: компания Sony опубликовала отчет об успехах своего игрового подразделения за истекший финансовый год. Хотя в целом у компании год выдался так себе (убытков более чем на $3 млрд), дела с играми идут отлично. Продажи достигли уровня в $19 млрд, а операционная прибыль превысила $435 млн, причем эта сумма выглядит особенно впечатляющей, если вспомнить, что всего год назад Sony потеряла на играх более миллиарда долларов. Компания говорит, что она обязана таким показателям сократившейся стоимости производства PS3, а также увеличившимся продажам игр.

Продажи PlayStation 3 действительно неплохо подросли — с 13 до 14,3 млн, а вот PSP теряет популярность, было реализовано 8 млн консолей вместо 9,9 млн в прошлом году. Даже старушка PlayStation 2 продолжает пользоваться огромной популярностью, продано 6,4 млн приставок! Тираж игр для PS3 вырос со 116 до 148 млн копий, продажи игр на PSP подросли с 44 до 47 млн штук. А вот спрос на игры для PlayStation 2 рухнул более чем в два раза, составив чуть больше 16 млн копий.

А теперь еще пара слов об убытках. В них, конечно, виноваты разные неприятности: землетрясения, цунами, падающий курс иены, отложенный налог на прибыль... Но есть и приятный момент. По словам начальника финансового отдела Масару Като, в эту сумму также включены расходы на создание PlayStation 4: «У PS3 впереди все еще долгая жизнь. Но разработка нашей новой платформы уже начата, хотя я не могу говорить, когда именно мы выпустим новый продукт и каким он будет». Да, Nintendo со своим «кофейным автоматом» явно придала Sony и Microsoft заряд бодрости и заставила встряхнуться. Без нее известий о новых консолях мы бы не услышали еще пару лет как минимум, ведь еще в марте Sony утверждала, что она даже и не думает о создании PS4.
 
Нет прикрепленных новостей