Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 11 февраля 2011
Hot! Великий похититель компаний
На просторах Сети появились совершенно невероятные слухи: Activision собирается приобрести издательство Take-Two.
Комментариев: 583
Hot! Blizzard делает социальную MMOG
Сотрудники Blizzard наконец-то начали официально говорить о следующей MMORPG, которая создается под рабочим названием Titan.
Комментариев: 43
Новостей: 2
 10 февраля 2011
Hot! Activision разогнала музыкантов
Боссы Activision решили сменить стратегию развития издательства, отказавшись от лишних проектов и студий.
Комментариев: 78
Hot! Дополнение First Strike не подвело Activision
Activision Blizzard все-таки решила не испытывать терпение владельцев РС и PlayStation 3. Издатели сообщили, что дополнение First Strike для Call of Duty: Black Ops, вышедшее 1 февраля на Xbox 360, по...
Комментариев: 50
Новостей: 1
 08 февраля 2011
Hot! Тьма на пороге
Издательство 2K Games анонсировало сиквел жестокого гангстерского шутера The Darkness.
Комментариев: 48

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

PCX360PS3 Автор: Павел Бажин | 14:18 | 11.02.11
Компания Activision в последние дни буквально потрясла игровую индустрию массовыми увольнениями и отменой нескольких известных игр. Но чем она займется теперь? Будет выпускать Call of Duty Online, Call of Duty: Space Ops и Call of Duty: Modern Warfire 123? Как бы не так. На просторах Сети появились совершенно невероятные и в то же время весьма реалистичные слухи: Activision собирается приобрести издательство Take-Two, прикарманив себе Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, BioShock, L.A. Noire и другие известные бренды компании.

По сведению анонимного источника, давшего интервью журналистам сайта MCV, такие слухи идут с самого высокого уровня деловых кругов игровой индустрии. Источник добавил, что Бобби Котик имеет большое желание сделать Activision самым крупным и успешным издательством в мире. О реальности слухов косвенно свидетельствует и отмена экшена True Crime: Hong Kong, который являлся прямым конкурентом GTA.

Надо сказать, что Take-Two пытались перекупить и раньше. В 2007-2008 гг. издательство Electronic Arts, пользуясь финансовым кризисом в компании, попыталось осуществить ее захват. Сперва EA предлагала $2 млрд, но глава Take-Two Штраус Зельник назвал такое предложение «неадекватным». Не договорившись с менеджерами, «электроники» попытались выкупить контрольный пакет напрямую у акционеров. Но дело не выгорело — в конце концов EA сдалась, хотя одно время сомнений в смене владельца уже почти не оставалось. Некоторые акционеры даже подавали на руководство в суд, считая отказ от продажи компании прямым ущербом их интересам. Теперь история вполне может повториться, причем финансовых ресурсов у Activision наверняка куда больше, чем было в свое время у EA.

Чем это может грозить нам, игрокам? Например, со студией Rockstar может произойти та же история, что и с Infinity Ward: хотя сама студия и ее бренды полностью принадлежат Take-Two, контракты главных талантов (в том числе братьев Хаузеров) заканчиваются в будущем году. Согласятся ли они продлевать контракты в новых условиях, никому не известно. Но не будем драматизировать ситуацию. Никакой официальной информации пока нет, так что будем следить за развитием событий.
Новостей: 140
Все новости по игре