Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 09 августа 2010
Hot! Dragon Age 2 в угоду консольщикам?
В интервью французскому журналу Joystick ведущий дизайнер BioWare Майк Лейдлоу рассказал много вещей, из которых некоторые игроки и журналисты сделали весьма неприятные выводы.
Комментариев: 194
Новостей: 2
 06 августа 2010
Hot! Activision не жалеет денег на новую MMOG от Blizzard
В Сеть просочилась информация о следующем проекте Blizzard. Представляя финансовый отчет, глава Activision Blizzard Роберт Котик заявил, что студия действительно работает над новой глобальной сетевой ...
Комментариев: 64
Hot! Operation Flashpoint отправляется в Таджикистан
Codemasters раскрыла первые подробности о следующей части сериала Operation Flashpoint. Как и предполагалось, игра будет называться Operation Flashpoint: Red River, а по жанровой принадлежности будет ...
Комментариев: 46
Новостей: 1
 05 августа 2010
Hot! Бэтмен возвращается
Студия Rocksteady официально анонсировала сиквел экшена Batman: Arkham Asylum. Игра будет называться  Batman: Arkham City, и уже известны первые подробности о сюжете.
Комментариев: 161
Новостей: 1
 04 августа 2010
Hot! Wii 2 под грифом «Секретно»
Nintendo давно работает над приемником Wii, но гриф секретности снимут еще не скоро.
Комментариев: 26

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Dragon Age 2 в угоду консольщикам?

PCPS3X360 Автор: Павел Бажин | 19:18 | 09.08.10
В интервью французскому журналу Joystick ведущий дизайнер BioWare Майк Лейдлоу рассказал много вещей, из которых некоторые игроки и журналисты сделали весьма неприятные выводы. Например, появилось мнение, что PC из-за низких продаж стал платформой-изгоем и поэтому сиквел Dragon Age будет создаваться с прицелом исключительно на консольных игроков.

Во-первых, BioWare отказываются от тактического вида сверху а-ля Baldur's Gate. Используется он лишь на PC, и создавать дополнительные текстуры, которые видны только при взгляде сверху, слишком дорогое удовольствие. А другие текстуры нужны, так как если слишком отдалить камеру, то на экране будет намного больше объектов. Если покрывать их текстурами высокого разрешения, игра будет тормозить. Во-вторых, теперь в игру не будет включен набор инструментов для создания модов. Опять же, он доступен только для владельцев PC, так что, по мнению BioWare, незачем тратить на них время. Плюс меньше модов от игроков — меньше конкуренции для официальных дополнений, предположили расстроенные читатели.

Как это обычно бывает после неосторожных заявлений, Майк Лейдлоу быстро опубликовал успокаивающие комментарии к данному им интервью. По его словам, инструменты для разработки остались практически такими же, как и в случае с первой частью игры. Есть лишь несколько улучшений. Разработчики (возможно) сделают набор совместимым с DAO2, а пока сойдет и старый. Что касается тактического вида, то они все еще работают над настройками камеры для PC-версии игры, и постараются оставить «базовые элементы» этого режима. Отдалить камеру далеко не получится, а вот свободно перемещать ее по полю боя, скорее всего, будет можно.
Новостей: 7
Все новости по игре