Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 09 апреля 2010
Hot! Фанату PS3 компенсировали отсутствие Linux
Sony, сама того не зная, помогла заработать жителю Европы под ником iapetus. Напомним, что 1 апреля компания выпустила обновление прошивки PS3, которое запрещают установку на консоль операционных сист...
Комментариев: 19
Новостей: 1
 08 апреля 2010
Hot! F.E.A.R. 3 анонсирована официально
Издательство Warner Bros. завершило череду слухов о продолжении F.E.A.R. официальным анонсом F.E.A.R. 3 (не F.3.A.R.). Игра создается для PC, Xbox 360 и PS3 и выйдет осенью этого года.
Комментариев: 69
Новостей: 1
 07 апреля 2010
Hot! Журналиста уволили после конфликта с Rockstar
Заместителя редактора австралийского журнала Zoo Weekly Тоби Маккаскера освободили от должности после небольшого инцидента, связанного с компанией Rockstar и ее амбициозным экшеном Red Dead Redemption...
Комментариев: 44
Новостей: 2
 05 апреля 2010
Hot! Цифровая "Игрополис" - уже в продаже!
На сайте «Игрополис.ру» стартуют продажи цифровых версий журналов «Игрополис» и «Игрополис Лайт»
Комментариев: 161
Hot! Редкая игра для Atari 2600 стоит целое состояние
Не так давно мы писали о том, что приставка NES вместе с игрой Stadium Events была продана на аукционе eBay за несколько тысяч долларов. Однако этот рекорд продержался недолго.
Комментариев: 27
Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

BioShock 2 не подходит для дальтоников

PCPS3X360 Автор: Роман Епишин | 21:54 | 11.02.10
Редкая и неожиданная проблема очутилась в центре внимания на форумах, посвященных экшену BioShock 2. Игра оказалась малопригодной для людей с различными формами дальтонизма, а виной всему – безобидная мини-игра, связанная со взломом систем.

Обычно люди, плохо различающие те или иные цвета, не испытывают больших трудностей в экшенах. Куда идти и в кого стрелять – понятно, даже если ты не очень хорошо различаешь какие-то оттенки. Однако в BioShock 2 на распознавании цветов построена вся "хакерская" деятельность. Игрок должен нажимать правильные кнопки, когда стрелка прибора находится в зоне определенного цвета. Неверный выбор грозит герою ударом тока или включает тревогу, и люди с нарушенным цветовосприятием, таким образом, оказываются в незавидном положении.

От разработчиков просят выпустить патч, решающий проблему, но сложность в том, что просто заменить цвета нельзя. При разных формах дальтонизма возникают трудности с распознаванием разных оттенков. Соответственно, чтобы угодить всем, авторам придется менять сам принцип мини-игры. Пойдут ли они на это из-за 6% игроков мужского пола, которые могут страдать дейтеронопией – самой распространенной формой дальтонизма?
Новостей: 31
Все новости по игре