Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 09 сентября 2010
Hot! Новый выпуск "Видеомании Weekly" - уже на сайте!
Все самое актуальное и интересное — в нашем новом видеопроекте!
Комментариев: 15
Новостей: 1
 08 сентября 2010
Hot! Новый Silent Hill выйдет через год
Konami официально анонсировала новую игру из серии Silent Hill. Проект, получивший рабочее название Silent Hill 8, выйдет в следующем году на PlayStation 3 и Xbox 360.
Комментариев: 31
Новостей: 2
 07 сентября 2010
Hot! Дюк Нюкем — навсегда
Gearbox Software связывает с мускулистым блондином Дюком большие надежды. В компании подтвердили, что шутер Duke Nukem Forever — лишь первое возвращение накачанного блондина.
Комментариев: 56
Hot! PS3 можно взломать с помощью телефона
Не успела Sony отпраздновать победу в австралийском суде над распространителями PS Jailbreak, как пираты нанесли компании ответный удар.
Комментариев: 197
Новостей: 1
 06 сентября 2010
Hot! Ретроремейк HAWX 2
На нашем сайте появился ретроремейк авиационного экшена Tom Clancy’s HAWX 2!
Комментариев: 31

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

UNICO National против Mafia 2

PCX360PS3 Автор: Павел Бажин | 17:24 | 19.08.10
Италоамериканская диаспора, представленная организацией UNICO National, требует от издательства Take-Two отменить выход нового гангстерского боевика Mafia 2. По словам президента UNICO National Андрэ Димино, игра представляет собой «сборник расистских нелепостей» и может дать повод для подрастающего поколения ассоциировать всех италоамериканцев с преступностью.

«Этот клеветнический стереотип, будто бы организованная преступность является исключительной прерогативой итальянцев и италоамериканцев... Take-Two прямо, явно и незаконно подвергает дискриминации и унижению целую нацию, показывая их в невыгодном свете. Мы требуем, чтобы они остановили выпуск игры и очистили ее от всех упоминаний итальянцев и италоамериканцев», — пишет Димино в открытом письме главе Take-Two Штраусу Зельнику.

Но Зельник и компания Take-Two — это худший объект для подобных обвинений. Они прошли огонь, воду, медные трубы, отзыв тиража GTA: San Andreas, балансирование на грани банкротства и судебное преследование бывшего директора за махинации с опционами. Поэтому если хотите от них чего-то добиться, то стоит приходить не с открытым письмом, а с повесткой в суд.

«Mafia 2 рассказывает потрясающую историю об организованной преступности в Америке. В течение десятилетий об этом писали романы, снимали фильмы и телешоу. И, кстати, я думаю, что ни UNICO, ни какая-либо другая организация, представляющая италомариканцев, на самом деле эту игру даже в глаза не видели», — ответил Штраус Зельник на предъявленные обвинения. Также он на всякий случай пояснил, что игра предназначается для взрослой аудитории, о чем красноречиво говорит ее рейтинг M (от 17 лет).

Риторический вопрос: сколько же еще на свете есть людей, стремящихся прославиться, обвинив в чем-нибудь Take-Two? О UNICO в целом и Андрэ Димино в частности до этого инцидента никто и слыхом не слыхивал.
Новостей: 34
Все новости по игре