Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 09 апреля 2010
Hot! Фанату PS3 компенсировали отсутствие Linux
Sony, сама того не зная, помогла заработать жителю Европы под ником iapetus. Напомним, что 1 апреля компания выпустила обновление прошивки PS3, которое запрещают установку на консоль операционных сист...
Комментариев: 24
Новостей: 1
 08 апреля 2010
Hot! F.E.A.R. 3 анонсирована официально
Издательство Warner Bros. завершило череду слухов о продолжении F.E.A.R. официальным анонсом F.E.A.R. 3 (не F.3.A.R.). Игра создается для PC, Xbox 360 и PS3 и выйдет осенью этого года.
Комментариев: 71
Новостей: 1
 07 апреля 2010
Hot! Журналиста уволили после конфликта с Rockstar
Заместителя редактора австралийского журнала Zoo Weekly Тоби Маккаскера освободили от должности после небольшого инцидента, связанного с компанией Rockstar и ее амбициозным экшеном Red Dead Redemption...
Комментариев: 45
Новостей: 2
 05 апреля 2010
Hot! Цифровая "Игрополис" - уже в продаже!
На сайте «Игрополис.ру» стартуют продажи цифровых версий журналов «Игрополис» и «Игрополис Лайт»
Комментариев: 161
Hot! Редкая игра для Atari 2600 стоит целое состояние
Не так давно мы писали о том, что приставка NES вместе с игрой Stadium Events была продана на аукционе eBay за несколько тысяч долларов. Однако этот рекорд продержался недолго.
Комментариев: 27
Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

В Resident Evil 5 расизма нет

PCX360PS3 Автор: Роман Епишин | 05:42 | 02.03.09

В Сети неоднократно поднимался вопрос о том, можно ли считать отдельные сцены экшена Resident Evil 5 проявлением расизма со стороны разработчиков. В частности, дискуссию вызвал эпизод, в котором "темнокожие мужчины нападают на белую женщину со светлыми волосами".

На днях Британская комиссия по классификации фильмов (British Board of Film Classification), которая также занимается играми, высказала свое авторитетное мнение по данной "проблеме". Эксперты BBFC пришли к выводу, что проект не нарушает чьих-либо прав. Представитель Комиссии Сью Кларк так прокомментировал ситуацию: "Поскольку вся игра проходит в Африке, нет ничего удивительного в том, что некоторые персонажи – темнокожие. Точно так же нет ничего удивительного в том, что персонажи предыдущего эпизода были испанцами, ведь игра проходила в Испании". Он добавил, что BBFC относится к расизму очень серьезно, но в данном случае нет поводов для беспокойства.


Новостей: 43
Все новости по игре