Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 18 февраля 2011
Hot! Blizzard ищет продюсера для консольной Diablo 3
В слухах о возможном выходе Diablo 3 на консолях наконец-то можно поставить точку. Нет, Blizzard еще не сделала никаких официальных анонсов, но сомнения в том, что третья часть Diablo рано или поздно ...
Комментариев: 76
Новостей: 1
 15 февраля 2011
Hot! Dragon Age превратили в интернет-сериал
Издание USA Today опубликовало заметку об интернет-сериале по мотивам второй части Dragon Age. Созданием проекта руководит довольно известная в определенных кругах Фелиция Дэй.
Комментариев: 1146
Новостей: 1
 14 февраля 2011
Hot! Пираты наносят двойной удар
Чем тщательнее вы что-то прячете, тем больше вероятность того, что кто-то захочет это украсть, причем сделает это успешно.
Комментариев: 321
Новостей: 2
 11 февраля 2011
Hot! Великий похититель компаний
На просторах Сети появились совершенно невероятные слухи: Activision собирается приобрести издательство Take-Two.
Комментариев: 609
Hot! Blizzard делает социальную MMOG
Сотрудники Blizzard наконец-то начали официально говорить о следующей MMORPG, которая создается под рабочим названием Titan.
Комментариев: 50

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

PS3 Автор: Павел Бажин | 17:35 | 18.02.11
Как известно, компания Sony приступила к массовым расстрелам мирных хакерских демонстраций, проходящих под лозунгами «Даешь самодельные приложения в каждую PS3». Хакеры не остались в стороне. Для начала, группа энтузиастов взломала протокол PSN и выложила в публичный доступ массу интересных подробностей работы этого сервиса.

Как оказалось, соединение использует криптографический протокол SSL, что неплохо. Вот только сами данные, передающиеся через этот протокол, никак не шифруются: даже такая важнейшая информация, как номера кредитных карт, передаются прямым текстом, что в условиях современных хакерских технологий является совершенно неприемлемым. Хотя хакеры признают, что главной опасности подвергаются именно те, кто использует модифицированные прошивки: ее автор легко может встроить «жучок», который будет отправлять ему все секреты пользователя.

Но если вы думаете, что легальные прошивки от Sony обеспечат сохранность ваших тайн, вы ошибаетесь. Sony собирает информацию о вас еще активнее, чем потенциальный злоумышленник. Что она знает о вас? Если коротко — она знает все. Sony знает модель вашего телевизора, все подключенные к приставке устройства, полный перечень установленных игр и приложений, включая незаконные. Она знает, когда и во что вы предпочитаете играть, знает имя вашей домашней сети, всю онлайновую статистику. «Пользователь PSN прозрачен, как стеклянная фигурка», — гласит отчет об исследовании PSN.

Впрочем, это были лишь ягодки. В Сети появились данные о том, что обозленные действиями Sony хакеры создали «оружие возмездия», хакерскую программу, позволяющую разбанить вашу приставку. Более того, эта же программа позволяет забанить любую другую консоль по вашему выбору — нужно лишь выяснить ее ID-номер (что довольно непросто — нужно разговорить жертву или получить доступ к ее консоли). Сильно надеемся, что это неправда, а если и правда, то уж такую-то дыру Sony наверняка сумеет закрыть. В противном случае сети PSN можно заказывать деревянный ящик и подыскивать место на ближайшем кладбище. Теперь уже ясно, что обе стороны не собираются идти ни на какие компромиссы — а значит, началась полномасштабная война, главными жертвами которой, как обычно, станут простые игроки.
 
Нет прикрепленных новостей