Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 17 июня 2010
Hot! E3: Подробности Metal Gear Solid: Rising
На конференции Konami было рассказано много подробностей о Metal Gear Solid: Rising.
Комментариев: 62
Новостей: 3
 16 июня 2010
Hot! E3: Пресс-конференция Sony
Новые анонсы и старое "железо" Sony.
Комментариев: 50
Hot! E3: Пресс-конференция Nintendo
Nintendo проводила свою пресс-конференцию следом за Microsoft. Гвоздем программы японского гиганта стала презентация новой портативной консоли 3DS, слухи о которой появились в Сети еще несколько месяц...
Комментариев: 19
Hot! E3: Завтра стартует американская версия OnLive
Тестирование амбициозного сервиса OnLive подошло к концу. Завтра, 17 июня, состоится официальный запуск OnLive на территории США.
Комментариев: 88
Новостей: 1
 15 июня 2010
Hot! E3: Дневники "Игромании" с Е3 2010
На этой неделе в Лос-Анджелесе проходит одно из самых ожидаемых игровых событий года – выставка Е3 2010.
Комментариев: 73

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

E3: Пресс-конференция Nintendo

N3DSWii Автор: Андрей Чаплюк | 18:25 | 16.06.10
Nintendo проводила свою пресс-конференцию следом за Microsoft. Гвоздем программы японского гиганта стала презентация новой портативной консоли 3DS, слухи о которой появились в Сети еще несколько месяцев назад. Первоначальная информация оказалась достоверной — 3DS действительно позволяет показывать стереоскопическое 3D, причем без всяких специальных очков. Функция 3D будет задействована не только в играх, но и в фильмах. У Nintendo уже есть предварительные договоренности с Warner Bros. и Disney.



3DS, как и ее предшественницы, имеет два экрана — нижний (сенсорный) с диагональю 7,6 сантиметра и разрешением 320х240 и верхний с диагональю в 9 сантиметров и разрешением 800х240. В устройстве используется специальная LCD-матрица компании Sharp, которая и создает иллюзию 3D. Кстати, регулировать степень "трехмерности" можно будет с помощью специального ползунка вплоть до полного отключения, если вам того захочется. 3DS также позволит делать трехмерные фотографии. Для этого в консоли предусмотрены две камеры. В консоль встроены датчик движения и гироскоп, которые наверняка будут задействованы в играх. Еще одной особенностью стали обновленные сетевые протоколы, которые помогут ей держать связь с другими 3DS, находящимися поблизости.

Список игр для новой консоли Nintendo внушает уважение. Поддержать устройство готов не только сам производитель, но и многочисленные сторонние компании, поэтому в стартовую линейку 3DS войдут несколько десятков игр. Среди многочисленных портов есть и довольно оригинальные проекты. Пожалуй, наибольший интерес представляет Metal Gear Solid 3D: Snake Eater от студии Хидео Кодзимы. Кроме того, во время пресс-конференции был анонсирован Kid Icarus: Uprising — возрождение классической аркады с NES, над которым совместно с Nintendo трудился Масахиро Сакурай. Nintendo представила еще одну игру Сакурая — красивую аркаду Kirby's Epic Yarn с оригинальной стилистикой, которая будет выпущена на Wii этой осенью.

Другим ключевым событием мероприятия стал анонс очередной игры из серии Zelda. The Legend of Zelda: Skyward Sword выйдет в следующем году на Nintendo Wii и будет использовать все возможности контроллера Wii MotionPlus, с помощью которого мы будем лихо махать мечом и метко стрелять из лука. На сцене, правда, случилась неувязочка: главный герой игры очень неохотно реагировал на команды, поступающие с контроллера, отчего ведущим пришлось извиняться и уверять, что на самом деле все работает замечательно. В чем гости могут убедиться, поиграв в "Зельду" на стенде Nintendo.

Подтвердились и слухи о возрождении шпионского боевика GoldenEye по мотивам приключений Джеймса Бонда. Ремейк популярного шутера, впервые появившегося на Nintendo 64, будет выпущен на Wii усилиями Eurocom и Activision. Обновленная GoldenEye похвастается похорошевшей графикой и Дэниэлем Крейгом в роли Джеймса Бонда.

Retro Studios, в последнее время трудившаяся над серий Metroid, решила слегка сменить тему. Студия работает над аркадой Donkey Kong Country Returns для Wii. Игра выйдет в конце 2010-го и по геймплею будет очень сильно напоминать классические игры серии Donkey Kong Country. Кто помнит эту замечательную игру для Super Nintendo апплодировали стоя.

Не забыли и о Марио, под именем которого выпустят сборник спортивных аркад Mario Sports Mix. В волейбол, хоккей, вышибалы, баскетбол и другие спортивные забавы смогут сыграть популярные герои Nintendo. Для веселого времяпровождения в компании друзей Nintendo и Ubisoft также готовят танцевальный симулятор Just Dance 2. Он выйдет на Wii ближе к концу года. Ну а поклонников оригинальных игр наверняка больше всего заинтересует Epic Mickey от Уоррена Спектора. Во время пресс-конференции разработчики подробно рассказали, как герой игры сможет менять виртуальный мир с помощью простых красок и растворителя, заодно сказав пару слов о нелинейности, моральном выборе и уникальном игровом опыте.

Новостей: 13
Все новости по игре