Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 06 мая 2010
Hot! Герой Assassin’s Creed захватит Рим
В Сеть просочилось изображение обложки новой игры из серии Assassin’s Creed. Экшен получит подзаголовок Brotherhood. На этот раз компанию Эцио составят другие убийцы.
Комментариев: 66
Новостей: 1
 05 мая 2010
Hot! У государства попросили 500 миллионов рублей на игры
От пространных рассуждений о необходимости сотрудничать власти и разработчики игр перешли к делу. Компания "1С" при поддержке Минкомсвязи разработала проект "из шести серий военных игр-...
Комментариев: 75
Новостей: 3
 04 мая 2010
Hot! Новый God of War выйдет на PSP
Студия Ready at Dawn, ответственная за экшен God of War: Chains of Olympus для PSP, объявила о разработке новой игры. God of War: Ghost of Sparta выйдет на портативной консоли Sony в этом году и предл...
Комментариев: 25
Hot! "Игрополис Лайт" № 10(25) уже в продаже!
Первый майский номер - в бумажном и цифровом виде.
Комментариев: 9
Hot! StarCraft 2 выйдет в июле
Blizzard наконец-то перестала мучить фанатов и назвала дату выхода StarCraft 2: Wings of Liberty. Игра поступит в продажу меньше чем через три месяца – 27 июля.
Комментариев: 41
Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Пользователь выиграл суд у Innova

PC Автор: Роман Епишин | 21:48 | 19.01.10
В России как-то не принято считать интернет и электронные развлечения частью правового пространства, однако ситуация медленно, но верно начинает меняться. Выигранное судебное дело игрока Lineage 2 против российского издателя проекта Innova Systems – наглядное тому подтверждение.

Пользователь под ником Wasteomind (назовем его, скажем, Васей) обратился в суд после того, как Innova заблокировала его учетную запись. Юридическому разбирательству предшествовали несколько месяцев препирательств со службой поддержки и лично Геворком Саркисяном, гендиректором Innova, но они лишь показали, мягко говоря, наплевательское отношение компании к своему клиенту. Столкнувшись с полным нежеланием издателя вести нормальный диалог и даже с откровенным хамством, Wasteomind-Вася обратился в суд.

Формально поводом для блокировки его учетной записи стал тот факт, что Вася покупал виртуальные предметы за реальные деньги. Вот только в пользовательском соглашении на тот момент подобные операции не запрещались. Вася же активно вносил средства и в саму игру, потратив на микроплатежи за два месяца порядка $3000. И кто бы после такого не возмутился? Странно только, что компания решила резать курицу, несущую золотые яйца, но факт налицо – судебное разбирательство состоялось. И Innova его проиграла, хоть и не признала своей вины, пообещав обжаловать решение.

Как дальше будут развиваться события, покажет время, но важность прецедента трудно переоценить. Если хотя бы половина пользователей онлайновых игр будет так же рьяно отстаивать свои права, как Wasteomind, то качество работы отечественных компаний-операторов обязательно повысится. И выиграют от этого все.

Новостей: 24
Все новости по игре