Вход в систему
Последние статьи
Самые комментируемые статьи
Автор: Игорь Варнавский
Меню “Пуск” среднестатистического пользователя выглядит как беспорядочная свалка ярлыков, занимающая две-три колонки, а то и вообще не помещающаяся на экране. Попытки хоть как-то систематизировать весь этот бардак путем создания тематических папок (Porno-Games, “Полезняшки”, “Бесполезняшки” и т.д.), как правило, ничего не дают, потому что добрая половина программ не считает нужным спрашивать у пользователя при инсталляции, в какую папочку в меню “Пуск” прописывать свои ярлыки. Более того, они даже не считают нужным удалять эти иконки при собственной деинсталляции, вынуждая несчастного пользователя разбираться с ними вручную. После установки двух-трех десятков таких приложений ориентироваться в нагромождении всех этих ярлыков становится просто невмоготу. Программа — не кошка, и если разработчики не научили ее “убирать” за собой, она будет гадить там, где ей заблагорассудится.
Нередко бывает так, что при выключении компьютер надолго задумывается, а то и вообще повисает. Причиной тому, скорее всего, является неправильная работа каких-либо программ. Откройте Панель управления\Администрирование\Журнал событий. Если там есть записи с номерами 1500, 1517 или 1524, значит, причиной является именно это. Решений у данной проблемы может быть два: либо установить утилитку UPHClean (всенепременно см. ее на нашем диске!), которая при выключении будет сама выгружать из памяти все замешкавшиеся процессы, либо вручную отредактировать реестр. Открывайте (Пуск\Выполнить\regedit) его и ищите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WaitToKillServiceTimeout. Его значение равняется 20000 (время указано в миллисекундах), и это значит, что система при выключении будет ждать 20 секунд до того, как объявить процесс повисшим. Уменьшите эту цифру настолько, насколько вам нужно. Другой параметр, HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\HungAppTimeout, устанавливает время ожидания повисшего процесса. Его тоже можно уменьшить. Шпионы среди нас Многие ICQ-адепты, особенно известные люди или те, кто не хочет, чтобы их беспокоили, предпочитают отсиживаться в режиме Invisible. Люди, которых они вносят в специальный visible-лист, видят, что в данный момент “невидимый” пользователь в онлайне, для всех остальных же он остается как бы в офлайне. Узнать, действительно ли этот пользователь в офлайне или он просто прячется от не в меру докучливых болтунов, можно несколькими способами. Первый способ предполагает установку альтернативного интернет-пейджера Miranda с плагином ISee (его нужно скопировать в папочку Plugins в директории программы). После этого в контакт-листе будут видны даже те, кто спрятался в Invisible. И Miranda, и сам плагин есть на нашем диске. Есть и другой способ. Следить за любителями privacy можно с помощью программки USCA, позволяющей “пасти” до четырех аккаунтов одновременно и вести логи их подключения\отключения. Единственное неудобство заключается в том, что она не хочет делить одеяло с самой ICQ — то есть вы можете запустить либо USCA, либо аськоклиент, но никак не вместе. Эта программа тоже есть на нашем диске.
Эрзац-аська В продолжение темы об ICQ. Бывают ситуации, когда вам до зарезу нужна аська, но она по каким-то причинам оказывается недоступной (например, вы работаете на чужом компьютере). В этом случае вас выручит ICQ2Go! (www.icq.com/icq2go). Выглядит она почти точно так же, как и обычная ICQ, а запустить ее можно прямо из окна браузера (нужно только, чтобы на компьютере был установлен Flash седьмой версии и включены Java-скрипты). |