Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Информация по игре "Back to the Future: The Game"

Название: Back to the Future: The Game   PCPS3
Версия игры:
Жанр: Action, Adventure
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: декабрь 2010

Видео

Back to the Future: The Game - Trailer
PCPS3      Трейлеры 
7 декабря 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 585
Back to the Future: The Game - Trailer
Дебютный анимационный трейлер первого эпизода адвенчурного мини-сериала по мотив...
SD VideoHD VideoDownloadDownload

Последние статьи

Самые комментируемые статьи

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Back to the Future: The Game

Автор: Денис Мурин
Полный текст

Когда мы говорим, что Человеку-пауку, трансформерам и прочим киногероям не везет на игры, вы, пожалуйста, помните, что все относительно. Например, по гиперпопулярной вселенной «Назад в будущее» за 25 лет было создано около дюжины игр, и последняя из них — почти 18 лет назад. Super Back to the Future 2 вышла в 1993 году только на SNES (и только в Японии) и была единственной приличной игрой о приключениях Марти и дока Брауна. Остальные были либо очень сложными, либо совершенно халтурно сделанными, либо про динозавров и ядовитые разумные облачка, либо… Иными словами, все игры по трилогии BttF, за исключением одной, — живые примеры, как игры по фильмам делать не надо. Вот уж кому точно не везет.

Вперед, в прошлое!

Кажется, сегодня по Back to the Future напрашивается нечто в духе Uncharted, но игровой адаптацией трилогии занялись мастера приключенческого жанра — компания Telltale. На наш взгляд, это отнюдь не самая плохая кандидатура, ведь «Назад в будущее» — это в первую очередь комедия положений. А их Telltale ставят блестяще.

Мы ломаем голову: откуда у дока Брауна столько денег на новые «Делореаны»?

Если вы не помните конец третьей части, то вот краткое содержание. Марти успешно вернулся в 1985 год и уничтожил злосчастную машину времени (точнее, ее разбил поезд), извлек все положенные уроки и приготовился к тихой семейной жизни со своей девушкой — да не тут-то было. В яркой вспышке света возник поезд, оказавшийся новой машиной времени, которую док Браун умудрился построить даже на Диком Западе (а пока работал, успел жениться на школьной учительнице Кларе и обзавестись двумя сыновьями — Жюлем и Верном).

Действие игры разворачивается спустя полгода после этих событий. Марти окончательно засосала бытовая рутина, и он уже начал забывать про свои безумные приключения… как вдруг перед ним появляется машина времени. В пустом «Делореане» — послание дока Брауна, который опять вляпался в какую-то временную передрягу.

Telltale под руководством Боба Гейла, автора идеи и сценариста фильмов, воссоздают картину обычной, будничной жизни Эммета Брауна и Марти Макфлая. По словам главного геймдизайнера игры, Денниса Ленарта, цель первого эпизода — показать, как живет Марти, когда его лучшего друга дока Брауна нет рядом. Именно поэтому «базой», центральной локацией будет его жилище в 1986 году. Основной машиной времени, видимо, станет новый (подчеркиваем, новый) «Делореан», который мы увидим в самом начале Back to the Future, хотя в Telltale намекнули, что будут и другие машины времени.

Генеалогический квест

В игре вам придется путешествовать не только в прошлое, но и в будущее. Все внимание на модный джемпер Марти!

«Если приглядеться, то в фильмах можно заметить интересную тенденцию. Персонажи очень мало путешествуют во времени», — рассказывает дизайнер Майк Штеммл. «В первую очередь машина нужна для того, чтобы доставить героев в конкретную точку, где и происходят все приключения. Она лишь создает конфликт, а герои его разрешают. Собственно, все неприятности происходят из-за самих персонажей, а не из-за путешествий во времени и пресловутого «разрыва пространственно-временного континуума».

Back to the Future: The Game будет работать по уже классической для Telltale сериальной схеме. Игра разделена на 5 эпизодов; предположительно, действие каждого из них будет разворачиваться в новой эпохе. Механика тоже типична для всех квестов Telltale: Марти будет бегать по локациям, собирать предметы, вести долгие беседы с персонажами, комбинировать что-то в инвентаре… «Но в игре также встретятся места, в которых надо быстро соображать и придумывать оригинальные решения на ходу», — добавляет Майк.

Как вы уже догадываетесь, все временные парадоксы в Back to the Future будут привязаны к сюжету, поэтому никаких «Ой, я стал собственным дедушкой!», как в «Футураме», не предвидится. Зато разработчики обещают сложнейший пространственно-временной клубок, в который будут впутаны все семьи города — Макфлаи, Брауны, Таннены и даже Паркеры. «Рано или поздно этот беспорядок достигнет эпических масштабов», — пугает нас Майк.

* * *

Для фанатов оригинальной трилогии этот анонс должен стать весьма важным событием. Дело в том, что по Back to the Future давно не было не только хорошей игры, а вообще ничего. Съемки четвертой серии отложены на неопределенный срок (во многом — из-за тяжелой болезни исполнителя главной роли Майкла Джея Фокса). В такой ситуации выход игры кажется нам подходящим решением: с одной стороны, у всех, кто скучает по любимым героям, есть шанс вновь их увидеть, а с другой — это все-таки игра, а потому таинство оригинальных фильмов не будет нарушено ни при каком раскладе.

NNN
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Новостей: 4
Все новости по игре
Статей: 1
Все статьи по игре