Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 3
 21 января 2011
Hot! Activision представила доказательства сговора ЕА, Веста и Зампеллы
В конце прошлого года Activision неожиданно подала в суд на Electronic Arts, потребовав компенсацию в размере 400 миллионов долларов.
Комментариев: 110
Hot! Blizzard не собирается закрывать World of StarCraft
Будущее модификации World of StarCraft, о которой мы писали на днях, может оказаться не столь уж безрадостным.
Комментариев: 37
Hot! Все силы Activision брошены на Modern Warfare 3
Издание Los Angeles Times, которое довольно часто радует нас сенсационными новостями из мира игровой индустрии, раздобыло свежую порцию горячих подробностей. На этот раз они касаются новой игры из сер...
Комментариев: 161
Новостей: 2
 20 января 2011
Hot! Steam + PS3 = любовь?
Новость о том, что версия Portal 2 для PlayStation 3 будет совместима с сервисом Steam, наделала много шума. Но это может быть лишь первым шагом на пути долгого и плодотворного сотрудничества Valve So...
Комментариев: 51
Hot! Роберт Патрик сыграет главного героя Red Faction: Origins
Syfy и THQ приступили к съемкам двухчасовой телевизионной адаптации серии Red Faction. Одновременно появилась и информация об актерах, которые снимутся в картине.
Комментариев: 20

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

PCPS3X360 Автор: Андрей Чаплюк | 11:01 | 21.01.11
В конце прошлого года Activision неожиданно подала в суд на Electronic Arts, потребовав компенсацию в размере 400 миллионов долларов. Истцы обвинили ЕА в недобросовестной конкуренции, саботаже, попытках сорвать разработку игр серии Call of Duty и переманить сотрудников Infinity Ward. Сначала все эти заявления были больше похожи на паранойю, но, похоже, у Бобби Котика действительно есть основания для претензий к Electronic Arts.

В распоряжение портала Gamasutra попало электронное письмо, которое считается одним из основных доказательств против ЕА. Письмо было отправлено Линкольном Хершбергом, директором ЕА по маркетингу, 3 марта 2010 года — всего через сутки после того, как Activision объявила об увольнении основателей Infinity Ward Джейсона Веста и Винса Зампеллы. В списке получателей послания, озаглавленного The Fall of IW? («Конец Infinity Ward?»),  значились руководители нескольких отделов ЕА, в том числе и Карл-Магнусс Троедссон, исполнительный продюсер серии Battlefield. Приведем текст письма полностью: «Пару месяцев назад я попросил Винса (Зампеллу) придержать их сборник карт до того момента, когда мы стартуем (он пообещал сделать это). К тому времени они уже заработали миллиард, и он был спокоен, но (исполнительный директор Activision) Котик воспринял это в штыки».


Представители Activision утверждают, что речь в письме идет об аддоне Stimulus Package для Modern Warfare 2, который поступил в продажу через месяц после выхода Battlefield: Bad Company 2 от ЕА. Таким образом, конкуренты, организовав тайный сговор с бывшими руководителями Infinity Ward, пытались создать для своего проекта более комфортные условия при выходе на рынок. Любопытно, что Electronic Arts не отрицает подлинность письма. Вместо этого издатели утверждают, что это послание — всего лишь шутка. «Это всего лишь сарказм. Из письма ясно, что это шутка и никаких переговоров на самом деле не было. Мы объяснили это юристам Activision, но у них плохо с чувством юмора», — говорит представитель Electronic Arts Джефф Браун.

Впрочем, упомянутое письмо — лишь один из аргументов Activision. У истцов также есть информация о том, что еще в августе 2009 года Джон Рикителло и Джон Шапперт из ЕА тайно встречались с Вестом и Зампеллой. Одним словом, грядущий судебный процесс обещает быть очень интересным.
Новостей: 84
Все новости по игре