Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 3
 21 января 2011
Hot! Activision представила доказательства сговора ЕА, Веста и Зампеллы
В конце прошлого года Activision неожиданно подала в суд на Electronic Arts, потребовав компенсацию в размере 400 миллионов долларов.
Комментариев: 110
Hot! Blizzard не собирается закрывать World of StarCraft
Будущее модификации World of StarCraft, о которой мы писали на днях, может оказаться не столь уж безрадостным.
Комментариев: 37
Hot! Все силы Activision брошены на Modern Warfare 3
Издание Los Angeles Times, которое довольно часто радует нас сенсационными новостями из мира игровой индустрии, раздобыло свежую порцию горячих подробностей. На этот раз они касаются новой игры из сер...
Комментариев: 161
Новостей: 2
 20 января 2011
Hot! Steam + PS3 = любовь?
Новость о том, что версия Portal 2 для PlayStation 3 будет совместима с сервисом Steam, наделала много шума. Но это может быть лишь первым шагом на пути долгого и плодотворного сотрудничества Valve So...
Комментариев: 51
Hot! Роберт Патрик сыграет главного героя Red Faction: Origins
Syfy и THQ приступили к съемкам двухчасовой телевизионной адаптации серии Red Faction. Одновременно появилась и информация об актерах, которые снимутся в картине.
Комментариев: 20

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

PC Автор: Андрей Чаплюк | 10:37 | 21.01.11
Будущее модификации World of StarCraft, о которой мы писали на днях, может оказаться не столь уж безрадостным. Напомним, что группе моддеров под руководством Райана Винзелля с помощью официального редактора удалось превратить StarCraft 2 в настоящую MMORPG — с большим миром, разнообразными классами и прочими необходимыми атрибутами. Однако затея разработчиков не понравилась правообладателям. Сначала дебютный ролик World of StarCraft удалили с YouTube, а затем Винзелль получил гневное письмо от юриста Activision, пригрозившего моддерам серьезными неприятностями за использование чужой интеллектуальной собственности.

Однако Blizzard не разделяет опасения коллег из Activision и считает, что модификация имеет право на жизнь, но под другим названием. «Мы не собирались препятствовать разработке этой модификации. Но ее название очень сильно напоминает название World of Warcraft. Мы хотели обсудить эту проблему с создателем мода, а до тех пор, следуя сложившейся практике, попросили администрацию YouTube удалить ролик. Нас заинтересовал этот проект, и мы хотели бы обсудить с автором его перспективы», — говорится в официальном заявлении. Представители Blizzard уже отправили приглашение Винзеллю, сообщив, что ждут его в своем офисе.


Как бы ни сложилась ситуация, Винзелль уже может считать себя победителем — за считанные часы он сумел прославиться. «За одну ночь я превратился в парня, к которому обращаются миллионы людей с просьбой сделать для них мод. Со мной уже связывались десятки композиторов, дизайнеров, программистов и игровых студий», — делится впечатлениями Райан. Среди тех, кто заинтересовался работой Винзелля, и руководство студии  Riot Games, выпустившей DotA-клон League of Legends. Оно уже предложило автору World of StarCraft работу. «Модификация Райана демонстрирует творческий подход к использованию редактора StarCraft 2 и оригинальный взгляд на разработку игр. Именно такие качества Riot ищет в своих сотрудниках», — заявил представитель Riot Games. Он также отметил, что у студии уже есть опыт успешного сотрудничества с моддерами. Например, в ее составе трудится Стив Фик — один из создателей  DotA Allstars.

Сам Райн, судя по всему, слегка обалдевший от обилия открывшихся перед ним возможностей, пока не принял решения по поводу своего будущего.
Новостей: 129
Все новости по игре