Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 08 декабря 2010
Hot! Есть 85!
Первым персонажем 85 уровня в World of Warcraft: Cataclysm стал паладин.
Комментариев: 20
Новостей: 1
 07 декабря 2010
Hot! Жесткий Tomb Raider
Игра станет не только перезагрузкой серии, но и перезагрузкой всего бренда, а разработчики не будут стесняться вытворять с Ларой самые ужасные вещи.
Комментариев: 85
Новостей: 2
 06 декабря 2010
Hot! Ведьмак собирает технологии
Консольные игроки мало интересуются технологиями, зато PC-игрокам всегда интересно узнать, что находится внутри их любимого проекта.
Комментариев: 66
Hot! Эволюция и перезагрузка Лары
Издательство Square Enix только что официально анонсировало новую игру о приключениях отчаянной расхитительницы гробниц Лары Крофт.
Комментариев: 98
Новостей: 1
 03 декабря 2010
Hot! «Игрополис» в телевизоре
Алексей Макаренков расскажет о состоянии игровой индустрии в нашей стране.
Комментариев: 176

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Что мешает развитию PC?

PC Автор: Павел Бажин | 17:28 | 25.11.10
На этой неделе сразу два известных разработчика высказали свое мнение по поводу развития PC как игровой платформы. Для начала послушаем главу компании Crytek Джевата Йерли. Он признался, что приставки ограничивают творческие возможности как его команды, так и других разработчиков. «PC вырвался вперед как минимум на одно поколение, это уже некстген», — говорит он. Тем не менее он считает, что нельзя полностью перекладывать вину на консоли. Во многих случаях, когда PC-версии мультиплатформенных проектов не раскрывают свой потенциал, виноваты сами разработчики. «Думаю, тут стоит винить образ мышления игроделов. Они теперь просто не принимают PC всерьез. Прогнозы продаж для этой платформы даже рядом не стоят с прогнозами для консольных версий. Пока PC-рынок не начнет приносить сравнимый доход, никто не станет тратиться на него всерьез», — заявил Йерли.

Его мнение подтвердил и Тим Шейфер. Вчера мы опубликовали новость о его новой игре, головоломке Stacking. Хотя славу создателя великих квестов Тим заработал именно на PC, его игр здесь не видели уже очень давно. Почему? «В плане технологий нет никаких проблем, чтобы сделать PC-версии наших игр, но для того, чтобы довести их до релиза, нужны деньги. И наши издатели пока не готовы это финансировать. Не потому, что они ненавидят PC-игроков. Просто это недостаточно выгодно с финансовой точки зрения», — говорит Шейфер.

Грустно, конечно, но возразить нечего. В последнее время издатели часто отказываются выпускать PC-версии игр, даже если они могут принести прибыль. Причина проста: это снижает продажи консольных версий. Ведь на PC качество графики выше, играть удобнее, да еще и пиратские копии на каждом углу. Какая консоль может с этим соперничать?
 
Нет прикрепленных новостей