Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 06 декабря 2010
Hot! Ведьмак собирает технологии
Консольные игроки мало интересуются технологиями, зато PC-игрокам всегда интересно узнать, что находится внутри их любимого проекта.
Комментариев: 56
Hot! Эволюция и перезагрузка Лары
Издательство Square Enix только что официально анонсировало новую игру о приключениях отчаянной расхитительницы гробниц Лары Крофт.
Комментариев: 89
Новостей: 1
 03 декабря 2010
Hot! «Игрополис» в телевизоре
Алексей Макаренков расскажет о состоянии игровой индустрии в нашей стране.
Комментариев: 175
Новостей: 1
 02 декабря 2010
Hot! Чемпионат мира по виртуальному футболу
Издательство Electronic Arts решило провести мировой чемпионат среди игроков футбольного симулятора FIFA. Победитель получит 20 тысяч долларов!
Комментариев: 31
Новостей: 1
 01 декабря 2010
Hot! Диски исчезают: кто виноват?
Все чаще игроки предпочитают воспользоваться услугами онлайновых магазинов.
Комментариев: 372

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Microsoft борется с фашизмом

X360 Автор: Павел Бажин | 17:04 | 22.11.10
Компания Microsoft начала борьбу с игроками, использующими свастику в качестве логотипа при игре в Call of Duty: Black Ops. Отныне все уличенные в использовании нацистских символов получат блокировку своей учетной записи на Xbox Live. Разумеется, сразу после этого началось паломничество игроков, которые на всех доступных им ресурсах объясняли, что свастика древний и священный символ, а в Microsoft работают тираны и борцы с инакомыслием. Ответ не замедлил себя ждать.

«Моя страничка на Twitter заполнена сообщениями, где Xbox Live призывают забанить также звезду Давида, христианский крест и даже символ бесконечности, потому что кое-где эти знаки считаются столь же отвратительными, как и свастика. Также был аргумент, что раз одиночная кампания игры имеет взрослый рейтинг, то и в онлайне нужно терпимо относиться к подобным вещам. Но это вопрос не политкорректности, а элементарного уважения. Если вы считаете, что свастику надо реабилитировать, то делайте это где-нибудь в другом месте», — пишет Стивен Тулуз, отвечающий за безопасность сервиса Xbox Live.

«Я знаю, что подобные символы могут появляться в играх. Но об этом содержании вы знаете заранее. Там свастика является частью игрового дизайна, а не декларацией чьего-то мировоззрения», — добавляет он. Так что вопрос решен. Если хотите играть под знаком свастики, вам придется последовать мудрому совету робота Бендера и построить свой Xbox Live — со всем, что понравится.
Новостей: 66
Все новости по игре