Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 5
 09 ноября 2010
Hot! Спецназ в иллюминаторе
Состоялся релиз Call of Duty: Black Ops. А что ждет серию в будущем?
Комментариев: 27
Hot! Fallout: New Vegas — путь пацифиста
Серию Fallout всегда любили за обилие возможностей. Хотите пройтись по пустоши, уничтожая все на своему пути? Пожалуйста! Предпочитаете решать проблемы миром? Легко!
Комментариев: 45
Hot! Blizzard меняет тарифы для игроков StarCraft 2
Blizzard Entertainment объявила о скором изменении тарифных планов для российских поклонников стратегии StarCraft 2: Wings of Liberty.
Комментариев: 27
Hot! Activision не верит в успех Black Ops?
Activision уже не раз заявляла, что у Call of Duty: Black Ops есть все шансы побить рекорды, установленные Modern Warfare 2.
Комментариев: 133
Hot! Kinect уже взломали
Только в конце прошлой недели в Северной Америке начались продажи Kinect, а одному из хакеров уже удалось взломать сенсорную систему Microsoft.
Комментариев: 42

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Kinect против расизма

X360 Автор: Андрей Чаплюк | 07:51 | 08.11.10
На прошлой неделе в США начались продажи сенсорного контроллера Kinect, который сразу же стал причиной громкого скандала. По Сети люди стали распространять слухи о том, что Kinect не распознает людей с темным цветом кожи. Разумеется, скандалисты тут же принялись за свое любимое дело, а создателей Kinect тут же обвинили в пропаганде расизма. Но на деле совесть разработчиков перед чернокожей частью населения планеты оказалась чиста.

Эксперты американского издания Consumer Reports провели эксперимент с участием двух парней с разным цветом кожи, доказав, что Kinect одинакового успешно распознает (или не распознает) любых людей. Проблемы у системы могут возникать лишь при недостаточно ярком освещении. «Kinect распознала обоих игроков при освещении, которое обычно используется в домах в ночное время. Но когда свет немного приглушили, система не смогла опознать ни первого игрока, ни второго. Мы не сталкивались с ситуацией, при которой Kinect бы распознал одного игрока, но дал сбой в случае с другим», — говорится в отчете Consumer Reports.

Проследить за экспериментом Consumer Reports можно с помощью этого видеоролика.

 
Нет прикрепленных новостей