Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 5
 09 ноября 2010
Hot! Спецназ в иллюминаторе
Состоялся релиз Call of Duty: Black Ops. А что ждет серию в будущем?
Комментариев: 40
Hot! Fallout: New Vegas — путь пацифиста
Серию Fallout всегда любили за обилие возможностей. Хотите пройтись по пустоши, уничтожая все на своему пути? Пожалуйста! Предпочитаете решать проблемы миром? Легко!
Комментариев: 48
Hot! Blizzard меняет тарифы для игроков StarCraft 2
Blizzard Entertainment объявила о скором изменении тарифных планов для российских поклонников стратегии StarCraft 2: Wings of Liberty.
Комментариев: 34
Hot! Activision не верит в успех Black Ops?
Activision уже не раз заявляла, что у Call of Duty: Black Ops есть все шансы побить рекорды, установленные Modern Warfare 2.
Комментариев: 135
Hot! Kinect уже взломали
Только в конце прошлой недели в Северной Америке начались продажи Kinect, а одному из хакеров уже удалось взломать сенсорную систему Microsoft.
Комментариев: 43

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Microsoft — $350 млн за Halo: Reach

PCX360 Автор: Павел Бажин | 19:39 | 29.10.10
А вот и обещанный ранее финансовый отчет от Microsoft. Игровое подразделение закончило первый квартал с операционной прибылью в $382 млн, что на 46% больше, чем в прошлом году. В целом продажи выросли на 27%, достигнув отметки $1,79 млрд. Существенную роль в этом сыграл успешный запуск шутера Halo: Reach, который с момента появления в продаже успел собрать кассу в $350 млн. Спрос на приставки Xbox 360 подрос на 38%, с 2,1 млн до 2,8 млн единиц.

В целом компания получила доход в $16,20 млрд. Это рекордный показатель для первого квартала, на четверть выше, чем в прошлом году. Прибыль составила $5,41 млрд. «Это был исключительно хороший квартал, ставший результатом уверенного роста корпорации, а также повышения потребительского спроса на Office 2010, Windows 7, консоль Xbox 360 и игр для нее», — прокомментировал ситуацию Питер Кляйн, финансовый директор Microsoft.

Вы можете сравнить эти цифры с отчетом Sony. Если кратко, то игровое подразделение Sony немного опережает конкурента по количеству проданных домашних консолей и объемам продаж, но при всем этом его прибыльность ниже в 4 с лишним раза. Жаль, что Microsoft не предоставила данные по продажам игр — сейчас этот показатель наиболее важен для сравнения успешности платформ.
Новостей: 60
Все новости по игре