Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 08 ноября 2010
Hot! Kinect против расизма
На прошлой неделе в США начались продажи сенсорного контроллера Kinect, который сразу же стал причиной громкого скандала.
Комментариев: 64
Новостей: 4
 04 ноября 2010
Hot! BioShock Infinite требует технологий
Технический директор проекта BioShock Infinite Крис Кляйн поведал историю о том, как их команда работала над технологиями игры.
Комментариев: 104
Hot! «Анонс» Gran Turismo 6
Руководитель проекта Gran Turismo Кадзунори Ямаути подтвердил, что создание Gran Turismo 6 началось, но примерные сроки выхода озвучить отказался.
Комментариев: 122
Hot! Экранизация Silent Hill 3 выйдет в 3D-формате
В Сеть просочились свежие слухи о втором фильме по мотивам серии Silent Hill. Еще в августе появилась информация о том, что проект заморозили из-за неких лицензионных проблем, но теперь, по данным пор...
Комментариев: 66
Hot! Реквием по LMNO
Давайте узнаем, что могло убить столь многообещающий проект, создаваемый с участием самого Стивена Спилберга.
Комментариев: 18

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Полмиллиарда на Kinect

X360 Автор: Павел Бажин | 19:38 | 18.10.10
Microsoft собирается потратить на рекламу своего нового контроллера полмиллиарда долларов. Обычные люди мало ориентируются в столь огромных суммах, так что приходится приводить сравнения. Полмиллиарда — это почти два бюджета «Аватара». Больше, чем потратила Microsoft на раскрутку приставки Xbox в 2000-м. Если разменять эту сумму на однодолларовые банкноты, получилось бы как раз 500 тонн налички. Самый грузоподъемный самолет в мире, АН-225 «Мрия», таскавший на себе космический челнок «Буран», смог бы перевезти такую гору денег только в два приема.

Впечатляет, правда? На эти деньги развернут полномасштабную рекламную кампанию в Сети, на телевидении, в журналах и газетах. Реклама появится в заведениях Burger King, на продукции от Pepsi и хлопьях Kellogg. В США примерно 7 тысяч магазинов 4 ноября будут работать начиная с 12 часов ночи. «Kinect получит самую большую и наиболее всепроникающую маркетинговую инициативу в истории платформы Xbox. Более крупную, чем ее запуск. Мы собираемся потратить миллионы», — говорит Роберт Мэтьюс, главный менеджер отдела международных маркетинговых связей Xbox.

Миллионы? Скорее миллиарды. Ведь и это еще не все. На раскрутку Windows Phone 7 будет потрачено еще порядка $400 млн, так что общая сумма рекламных трат Microsoft в этот сезон как раз составит почти миллиард.
 
Нет прикрепленных новостей