Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 2
 01 октября 2010
Hot! Gears of War 3 слишком хорош для весны
Все, кто хотел опробовать шутер Gears of War 3 этой весной, — можете больше не ждать.
Комментариев: 86
Hot! Blizzard перешла от слов к делу
Некоторое время назад Blizzard уже предупреждала поклонников StarCraft 2: Wings of Liberty, что за использование читов и хакерских программ им может грозить суровое наказание.
Комментариев: 39
Новостей: 2
 29 сентября 2010
Hot! "Игрополис" № 10 (157) уже в продаже!
В печатном и электронном виде.
Комментариев: 37
Hot! Подробности релиза 3DS
На сегодняшней пресс-конференции компания Nintendo обнародовала подробности запуска своей новой портативной консоли Nintendo 3DS.
Комментариев: 18
Новостей: 1
 28 сентября 2010
Hot! EA отвечает Котику
Вчера мы писали о выпаде главы Activision Бобби Котика в сторону Electronic Arts. Реакция от EA последовала незамедлительно.
Комментариев: 56

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Что в имени тебе моем?

PCiPhone Автор: Павел Бажин | 21:24 | 25.08.10
Две студии, специализирующиеся на выпуске казуальных игр для мобильных телефонов и социальных сетей, начали судебное дело за право обладать брендом Mafia Wars. Истец, компания Digital Chocolate, создала Mafia Wars еще в 2004 году. Спустя пять лет студия Zynga сделала под этим именем свою знаменитую игру для социальных сетей, аудитория которой к настоящему времени исчисляется десятками миллионов людей.

Вот только руководителем Digital Chocolate является не абы кто, а сам Трип Хокинс, основатель издательства Electronic Arts. Конечно, его новая компания не такая крупная, но палец ей в рот класть строго не рекомендуется. Сперва Хокинс направил письмо, в котором потребовал прекратить использовать название Mafia Wars, и Zynga согласилась выполнить это требование. Но вместо этого развернула широкую рекламную кампанию игры и даже подала заявки на регистрацию торговой марки.

Теперь Хокинс подал иск, в котором требует остановить распространение игр под этим брендом, а также провести еще одну рекламную (а точнее анти-рекламную) кампанию — в два раза дороже предыдущей. В ней Zynga должна донести до публики информацию, что их игра не имеет никакого отношения к оригинальной Mafia Wars. Конечно, на самом деле все требования — не более чем принуждение к выплате хорошей суммы по мировому соглашению.

Чем закончится дело двух «мафиозо» неизвестно, но на днях завершилась аналогичная тяжба. Издательство Take-Two судилось с «захватчиками» доменного имени BioShock.com. Сразу после неофициального анонса BioShock компания Name Administration Media зарегистрировала домены BioShock.com и BioShock2.com. После долгих судебных разбирательств закон встал на сторону киберсквоттеров. Инцидент пошел Take-Two на пользу — в этот раз они закрепили права на домен BioShockInfinite.com задолго до анонса.
Новостей: 81
Все новости по игре