Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 27 июля 2010
Hot! Космодесант не обидит владельцев РС
THQ преподнесла приятный сюрприз владельцам персоналок, которые привыкли, что многие хорошие игры обходят РС стороной.
Комментариев: 70
Новостей: 1
 25 июля 2010
Hot! Видео с запуска StarCraft 2
В понедельник в Москве состоится торжественное открытие продаж StarCraft 2. Опергруппа "Видеомании" обязательно будет присутствовать на этом мероприятии.
Комментариев: 136
Новостей: 1
 21 июля 2010
Hot! Алиса снова сходит с ума
Во время презентации, организованной Electronic Arts, знаменитый дизайнер Американ Макги анонсировал свой новый проект.
Комментариев: 41
Новостей: 1
 20 июля 2010
Hot! Мультиплеер Call of Duty может стать платным
Глава Activision Бобби Котик уже не раз намекал, что издатели не отказались бы монетизировать ту многомиллионную армию фанатов, которая не вылезает из мультиплеера игр серии Call of Duty. Возможно, ко...
Комментариев: 110
Новостей: 1
 19 июля 2010
Hot! "Игрополис" №8 (155) уже в продаже!
В бумажном и электронном виде.
Комментариев: 121

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

На StarCraft 2 потратят 100 миллионов долларов

PC Автор: Андрей Чаплюк | 12:31 | 19.07.10
Blizzard продолжает подтверждать свою репутацию разработчика не только самых лучших, но и самых дорогих игр. The Wall Street Journal, ссылаясь на данные аналитиков и собственные анонимные источники, сообщает, что разработка всех трех эпизодов StarCraft 2 обойдется Activision Blizzard примерно в 100 миллионов долларов.

Но даже такие затраты наверняка не пугают издателей. Журналисты уже подсчитали, что при средней цене одной копии игры в $60 достаточно продать 1,7 миллиона коробок с StarCraft 2, чтобы полностью отбить затраты на разработку. Думаем, никто не сомневается, что 1,7 миллиона копий — это довольно скромный прогноз. Некоторые эксперты считают, что с учетом масштабной рекламной кампании Wings of Liberty вполне по силам взять эту планку уже до конца 2010 года. При этом не стоит забывать, что Activision Blizzard будет получать прибыль не только от продажи коробок, но и от абонентской подписки на игру на Battle.net. Глава Activision Бобби Котик как-то обмолвился, что компания рассчитывает заработать на StarCraft 2 не менее миллиарда долларов. Оправдается ли такой прогноз — покажет время.

Для сравнения стоит напомнить, что за 12 лет с момента релиза первая часть StarCraft продалась тиражом в 11 миллионов копий.

Новостей: 76
Все новости по игре