Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 09 сентября 2010
Hot! Новый выпуск "Видеомании Weekly" - уже на сайте!
Все самое актуальное и интересное — в нашем новом видеопроекте!
Комментариев: 21
Новостей: 1
 08 сентября 2010
Hot! Новый Silent Hill выйдет через год
Konami официально анонсировала новую игру из серии Silent Hill. Проект, получивший рабочее название Silent Hill 8, выйдет в следующем году на PlayStation 3 и Xbox 360.
Комментариев: 34
Новостей: 2
 07 сентября 2010
Hot! Дюк Нюкем — навсегда
Gearbox Software связывает с мускулистым блондином Дюком большие надежды. В компании подтвердили, что шутер Duke Nukem Forever — лишь первое возвращение накачанного блондина.
Комментариев: 56
Hot! PS3 можно взломать с помощью телефона
Не успела Sony отпраздновать победу в австралийском суде над распространителями PS Jailbreak, как пираты нанесли компании ответный удар.
Комментариев: 201
Новостей: 1
 06 сентября 2010
Hot! Ретроремейк HAWX 2
На нашем сайте появился ретроремейк авиационного экшена Tom Clancy’s HAWX 2!
Комментариев: 31

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

BioWare: Консоли уходят в прошлое

iPhoneN3DSNDSPCPS3PSPWiiX360 Автор: Павел Бажин | 19:47 | 14.07.10
Соучредитель BioWare Грег Зещук в ходе Develop Conference 2010 рассказал много интересного как о своей компании, так и об игровой индустрии в целом. По его словам, проекты ААА-класса по-прежнему привлекательны, но дают все меньше и меньше возможностей, а высочайшая стоимость разработки отсеивает большинство студий, которые могли бы ими заниматься.

Риски растут, и поэтому реализовать свежие идеи становится все труднее. Игровая индустрия становится похожей на Голливуд, где все заинтересованы лишь в очередном грандиозном блокбастере. По словам Грега, он рад, когда некоторые ветераны индустрии специально уходят в маленькие команды, не желая заниматься крупными проектами.

Именно поэтому BioWare не зацикливается на домашних консолях, активно исследуя все возможности для приложения сил: «Консоли вовсе не единственный выход… Они уже в прошлом. Это хорошая поддержка чтобы двигаться вперед, но настоящее будущее во всех тех новинках, которые сейчас только появляются. Поглядите, на чем сегодня играют дети — на iPhone и iPad. 3DS тоже выглядит весьма интересной. И мы хотим быть причастными ко всему этому», — говорит Грег.

Уже сейчас BioWare изучает возможности браузерных игр, испробовала свои силы в создании приложений для соцсети Facebook, выпустила на iPhone игру во вселенной Mass Effect. Наряду с грандиозной MMORPG Star Wars: The Old Republic компания разрабатывает некий малобюджетный онлайновый проект. При этом она не отказывается своих корней — так что поклонники могут не беспокоиться. «Монстры» типа Dragon Age 2 будут выходить, как и прежде.
 
Нет прикрепленных новостей