Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 09 июля 2010
Hot! Blizzard подозревают в сговоре с корейцами
Одной из главных новостей этой недели стало решение Blizzard заставить фанатов пользоваться своими настоящими именами на форумах StarCraft 2 и World of Warcraft.
Комментариев: 19
Новостей: 2
 08 июля 2010
Hot! Dragon Age 2. Ждем.
Итак, интрига с новым проектом BioWare разрешилась самым предсказуемым образом — официально анонсирован Dragon Age 2.
Комментариев: 157
Hot! Начался второй этап тестирования StarCraft 2
Возможно, бета-тестирование StarCraft 2: Wings of Liberty возобновится уже в ближайшие дни. По крайней мере, на это открыто намекают действия самой Blizzard.
Комментариев: 66
Новостей: 1
 07 июля 2010
Hot! Blizzard разоблачает форумных хамов
Одна из главных проблем форумов в том, что любой человек может абсолютно безнаказанно оскорблять других пользователей, скрываясь под одним или несколькими вымышленными никами.
Комментариев: 27
Новостей: 1
 06 июля 2010
Hot! Sony выпустит новые модели PS3 Slim
Sony подтвердила, что готовится выпустить новые модели консоли PS3 Slim. Первыми их получат жители Японии — это произойдет уже 29 июля.
Комментариев: 66

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Activision объявляет войну консолям

PCX360PS3 Автор: Павел Бажин | 18:06 | 05.07.10
По словам главы Activision Роберта Котика 60% пользователей Xbox Live используют сервис только для того, чтобы играть по сети в Call Of Duty. И при этом все, абсолютно все деньги достаются Microsoft. Она собирает абонентскую плату, но не делится ею с теми, кто обеспечивает приток клиентов. С PlayStation Network ситуация аналогичная — играют много, прибыли никакой.

Издательство Activision считает это нечестным, и поэтому решило объявить консолям войну. Котик призывает всех скинуть оковы платформодержателей и сказать решительное «нет» монополии на онлайновом рынке. Цель издательства — переманить игроков на открытую платформу PC и независимые сервисы, причем больше всего Activision интересуют технологии подобные OnLive, обеспечивающие трансляцию игры через Cеть прямо на экраны телевизоров. Это позволит издателю взимать деньги с потребителей без участия посредников и полностью устранит проблему с пиратством. Хочешь поиграть в Call Of Duty по Cети? Готовь деньги на оплату подписки и широкий канал связи. 

Activision планирует «очень агрессивно» поддерживать разработки в этой области: «Консоли сделали очень многое для игроков. Но если мы хотим расширить нашу аудиторию, нам нужны совершенно новые устройства», — говорит Котик. Похоже, идеалом такого устройства станет дешевый маломощный PC, способный лишь обслуживать соединение с сервером и выводить на ТВ полученную по Cети картинку.
 
Нет прикрепленных новостей