Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 18 июня 2010
Hot! E3: Печальное прощание с Halo
Исполнительный продюсер Bungie Джозеф Танг и сценарист Эрик Осборн в своем интервью сайту Videogamer назвали Halo: Reach "печальным прощанием" студии с огромным миром Halo.
Комментариев: 0
Новостей: 1
 17 июня 2010
Hot! E3: Подробности Metal Gear Solid: Rising
На конференции Konami было рассказано много подробностей о Metal Gear Solid: Rising.
Комментариев: 62
Новостей: 3
 16 июня 2010
Hot! E3: Пресс-конференция Sony
Новые анонсы и старое "железо" Sony.
Комментариев: 50
Hot! E3: Пресс-конференция Nintendo
Nintendo проводила свою пресс-конференцию следом за Microsoft. Гвоздем программы японского гиганта стала презентация новой портативной консоли 3DS, слухи о которой появились в Сети еще несколько месяц...
Комментариев: 19
Hot! E3: Завтра стартует американская версия OnLive
Тестирование амбициозного сервиса OnLive подошло к концу. Завтра, 17 июня, состоится официальный запуск OnLive на территории США.
Комментариев: 88

Самые комментируемые новости

Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

E3: Valve подружилась с Sony

PS3 Автор: Павел Бажин | 22:07 | 16.06.10
Те, кто помнят, как директор Valve Гейб Ньюэлл называл PlayStation 3 мусором и потерей времени (о чем он не преминул пошутить на пресс-шоу Sony), поймут, какой шок испытала аудитория во время конференции, когда Ньюэлл появился там во плоти и анонсировал Portal 2, да еще и сообщил, что версия для PS3 будет лучше всех остальных. Новый курс компании объявлен: Valve и PS3 друзья навек, и теперь журналисты требуют объяснений, как же два гиганта до такого докатились.

Сайт CVG взял интервью у проект-менеджера Valve Эрика Джонсона. По его словам, впервые о сотрудничестве с Sony они задумались, когда стало ясно, что есть шанс распространить на PS3 влияние Steam. То же самое они пытались сделать и с Xbox 360, но неудачно. Microsoft не желала пускать к себе сторонний сервис. Например, для PC-версии Team Fortress 2 Valve сумела выпустить 120 обновлений, а для Xbox 360 — всего пять. В отличие от Xbox 360, PS3 является куда более открытой платформой, и это, по словам Эрика, как раз то, что нужно их клиентам.

Джонсон обрисовал конечную цель их сотрудничества: все игроки, какую платформу бы они ни использовали, объединены в одну сеть, в которой могут общаться, играть друг с другом и заводить новых друзей. Как логичное следствие такого видения дел, Эрик заявил, что популярные продукты типа Left 4 Dead теперь могут появиться и на PS3. Но только чуть позже, так как сейчас Valve с головой ушла в процесс разработки Portal 2.

Новостей: 8
Все новости по игре