Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 03 июня 2010
Hot! Shogun 2: Total War анонсировали официально
SEGA наконец-то официально подтвердила, что студия Creative Assembly работает над новой частью стратегического сериала Total War. Игра под названием Shogun 2: Total War поступит в продажу не раньше сл...
Комментариев: 65
Новостей: 1
 01 июня 2010
Hot! Новую GTA (не) анонсируют на Е3 2010
На выставке Е3 2010, которая пройдет в середине июня, Take-Two Interactive собирается анонсировать свой новый проект. По крайней мере об этом свидетельствует список линейки игр компании, присланный ан...
Комментариев: 203
Новостей: 1
 28 мая 2010
Hot! Total War возвращается в Японию?
Похоже, спекуляциям вокруг следующего проекта студии Creative Assembly положен конец. Журналисты турецкого портала Oyungezer не смогли сдержать в себе радость и поделились со всеми известием, что SEGA...
Комментариев: 49
Новостей: 1
 26 мая 2010
Hot! Подробности о платной PSN+
Портал Joystiq раздобыл свежую (и, подчеркнем, неофициальную) информацию о планах Sony по монетизации сервиса PlayStation Network. Пакет платных услуг под названием PSN+ будет анонсирован на Е3 2010.
Комментариев: 25
Новостей: 1
 25 мая 2010
Hot! Legendary Pictures снимет фильм по Mass Effect
Mass Effect наконец-то выдали путевку в Голливуд. The Hollywood Reporter сообщает, что права на экранизацию популярной ролевой саги достались Legendary Pictures.
Комментариев: 95
Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Следователи допрашивают киберспортсменов

PC Автор: Андрей Чаплюк | 10:53 | 18.05.10
В апреле в Сети появилась информация о том, что нескольких корейских киберспортсменов подозревают в участии в договорных матчах по StarCraft. Тогда мало кто воспринял эту историю всерьез, однако корейская полиция решила основательно взяться за дело.

В данный момент под следствием находятся 16 человек, среди которых 11 бывших и нынешних киберспортсменов, а также трое сотрудников букмекерских контор. Полиция считает, что в период с 2006 по 2008 год нечистые на руку игроки организовали как минимум 11 договорных матчей, прибыль от которых оценивается в несколько сотен тысяч долларов США. При этом сами спортсмены за участие в таких играх получали компенсацию в размере от 1760 до 5730 долларов за матч.

Полиция старается не афишировать имена подозреваемых, однако один из них, Мунг Сун Дзин, известный под ником type-b, уже признал свою вину и попросил прощения у фанатов StarCraft.

Пока нет информации о том, какое наказание может грозить участникам и организаторам договорных матчей. Кроме того, неизвестно, имеет ли отношение к этому скандалу KeSPA, которая официально занималась организацией турниров по StarCraft на территории Южной Кореи.


Новостей: 3
Все новости по игре