Вход в систему

Логин:
Пароль:
Вход Зарегистрироваться Вспомнить   пароль

Горячие новости

Новостей: 1
 20 апреля 2010
Hot! Хакеры купили контент в PSN за чужой счет
В Сети появились тревожные слухи о хакерских атаках на учетные записи пользователей службы PlayStation Network. Злоумышленники получают доступ к информации о кредитных картах и за чужой счет приобрета...
Комментариев: 9
Новостей: 2
 19 апреля 2010
Hot! "Игрополис Лайт" № 9 (24) уже в продаже!
С каждым новым номером журнал становится лучше, красивее и обзаводится новыми рубриками.
Комментариев: 17
Hot! StarCraft 2 – слишком жестокая игра
Министерство культуры Южной Кореи фактически приравняло StarCraft 2 к Manhunt и Postal. Издание The Korean Times сообщает, что специальная комиссия присвоила сиквелу StarCraft возрастной рейтинг Adult...
Комментариев: 50
Новостей: 1
 14 апреля 2010
Hot! Создатели BioShock 2 возрождают XCOM
2K Games объявила, что студия 2K Marine, ответственная за появление на свет BioShock 2, работает над новым проектом из некогда культовой серии XCOM.
Комментариев: 26
Новостей: 1
 13 апреля 2010
Hot! Gears of War 3 – премьера на «Игромании.ру»!
Буквально несколько минут назад Microsoft и Epic Games официально анонсировали продолжение главного Xbox-экшена.
Комментариев: 64
Информация на данной странице предоставлена нашим информационным партнером Игромания.ру

Хакеры купили контент в PSN за чужой счет

PS3PSP Автор: Роман Епишин | 16:22 | 20.04.10
В Сети появились тревожные слухи о хакерских атаках на учетные записи пользователей службы PlayStation Network. Злоумышленники получают доступ к информации о кредитных картах и за чужой счет приобретают цифровой контент.

Сайт CVG упоминает множественные неподтвержденные сообщения, но пример приводит один. Журналисты сообщают о человеке по имени Дом Гуэррэра, без ведома которого с его кредитки было списано $350 в уплату цифрового контента. Дом утверждает, что доступ к его учетной записи злоумышленники получили через "генерирующий коды" сайт.

На вредоносный ресурс пострадавший попал по ссылке из пришедшего на его электронный адрес письма. В послании содержалось приглашение на сайт с обещанием предоставить доступ к бесплатному контенту в PSN. Доступ в итоге действительно был предоставлен, только не Дому, а злоумышленникам за его счет. Sony ситуацию пока не комментирует, но при получении аналогичного письма разумнее всего будет удалить из учетной записи в PSN сведения о кредитной карте и обратиться в службу клиентской поддержки компании.

 
Нет прикрепленных новостей